集智研修 静待彼岸花开——盐城市小贷行业监管和风险防范 综合能力提升培训班成功举办

2023年09月18日 16:11  点击:[ ]

9月14日至18日,由盐城市小贷行业协会主办,我基地承办的盐城市小贷行业监管和风险防范综合能力提升培训班隆重开班,来自盐城市金融监管局监督管一处领导,县(市、区)地方金融监管局分管领导,市小贷协会领导和部分小贷公司、转贷公司董事长、总经理等近50人,带着对融入新时代、推进依法行政、规范执法、织密金融风险防范网,提高企业管理水平的迫切需要,怀着对推动金融高质量发展、地方金融法治建设、助力乡村振兴的使命担当,来到了美丽的天府之国,从工作岗位重回课堂,开启了一段非凡的学习之旅。

盐城市地方金融监督管理局处长周庆干与四川省干部教育培训西南财经大学基地常务副主任陈学华出席了开班式。陈主任对大家的到来表示了热烈的欢迎,也对西南财经大学的学校历史、学科建设等情况进行了介绍。周处长在开班仪式上的一番话,代表了很多学员的心声:“要珍惜难得的机会,静下心来认真学习,沉下身来深入思考,坚持课内与课外,课前与课后相结合,拓展思路,提振精神,强化责任,以良好的精神状态谋事创业.......”。

此次培训盐城市地方金融监管局与基地高度重视,双方多次就如何将这次培训班组织好、安排好及培训需求、课程内容、后勤保障等进行沟通,盐城市小额贷款行业协会专职副会长、秘书长陈大中亲自提前来到成都商榷相关事项。

为了让培训在内容安排和课程设置上更具针对性、系统性,本次课程结合学员的需求特点,着眼于行业监管,提高防控金融风险,深化金融改革的部署,旨在引领学员明确使命担当、更新服务观念、精进业务素养、树立管理标杆、凝聚强大合力等,让大家学有所获、学以致用。课程体系分为经济时政、热点研究、行业前沿、金融实务4个模块,设计了名师讲坛、分组交流、经验分享、专家答疑、考察优秀企业等专题,运用了讲授式、讨论式、现场式等教学方法。

这次培训班形式丰富,安排紧凑,不仅着眼于当前国际形势和世界战略格局,紧密联系新形势下出现的新情况、新问题,还运用创新视角开拓专业视野,以前沿技术促进知识延伸,内容既有对宏观经济形势的分析研究,也有微观层面上的产业发展谋划;既有管理方面的实用课程,又有大数据、人工智能方面的应用实操,学员通过4门课程16个学时的研修,深化了对国际形势的认识与理解,加快了构建新型行业监管机制,提升了防范金融风险的能力,更新了数字经济绿色金融新发展理念,引导学员以学促思、以思促行、以行促效。

学员纷纷表示,这次培训班老师授课内容丰富、理论联系实际,前瞻性、针对性、可操作性强,很好地提高了站位、理清了思路、学到了方法、振奋了精神,并深刻认识到金融是筑牢民营和小微企业发展的重要力量,维护金融安全关乎经济社会发展全局,从而坚定信心,对提升金融服务水平,开展乡村振兴工作产生积极影响。

上一条:吉林银行长春分行中高级管理人员综合素能提升培训班(第二期)在西南财经大学顺利开班 下一条:宿豫区财政局基层财政干部业务能力提升培训班 圆满结业