党政部门

巴中市优化营商环境工作专题培训班顺利举办

2023年07月03日 10:09  点击:[ ]

近期,巴中市优化营商环境工作专题培训班在四川省干部教育培训西南财经大学基地顺利举办,市级营商环境一级指标牵头单位分管负责同志和业务骨干,相关重点责任单位业务骨干,各县区营商环境牵头单位负责同志们参加了此次培训。

开班式上,四川省干部教育培训西南财经大学基地开班领导对培训班学员的到来表示热烈欢迎,简要介绍了我校的办学历史、建设发展、办学特色及成效,此次培训将优秀高等教育资源与干部教育有效整合,这也是我校加快“双一流”建设,服务国家、行业和地方经济社会发展的具体行动。

巴中市发展改革委开班领导指出,此次培训班既是贯彻落实党的二十大关于建设高素质专业化干部队伍的要求,也是推进“十四五”时期全市优化营商环境工作的重要举措。全体学员要珍惜学习机会,在培训过程中主动加强沟通,相互交流,相互借鉴,相互影响,在讨论中加深对理论问题的理解,在碰撞和交流中,产生新的工作灵感,切实增强优化营商环境本领,全力以赴助力“拼经济、搞建设”。培训要求,全体学员要严格遵守培训纪律,听从指挥、服从管理,保持严肃、紧张的学习秩序,集中精力学习,确保培训效果。

四川省干部教育培训西南财经大学基地对此次培训班的专题设置、师资选择、教育教学、后勤保障等各方面作了精心准备和周密安排。

本次培训安排了《当前中国宏观经济形势分析及区域经济高质量发展》《创新政务服务优化营商环境——成都及其他先发地区经验》《政府依法行政优化营商环境重塑企业信心》《构建亲清政商关系推进民营经济高质量发展》等课程,为了提高教学质量还安排了几个工业园区现场教学。紧紧围绕参训学员工作和当前热点问题进行深入剖析学习,旨在切实提高巴中市优化优化营商环境工作专题班参训学员的综合素养和能力水平。

上一条:阆中市文旅产业融合发展人才专题研讨班 圆满结业 下一条:达州市人力资源和社会保障局实施“就业优先战略”专题研讨班在西南财经大学顺利开班