四川省地质局国有资产管理干部能力提升培训班成功举办

2023年07月17日 10:06  点击:[ ]

在四川省地质矿产勘查开发局和四川省干部教育培训西南财经大学基地的精心组织下,“四川省地质局国有资产管理干部能力提升培训班”于近期顺利开班。四川省地质矿产勘查开发局党委委员、总经济师张明同志以及四川省干部教育培训西南财经大学基地对外合作部主任张琳出席开班仪式,来自于四川省地质局事业单位国有资产管理人员、国有企业经营管理人员参加了此次培训。

开班式上,张琳代表基地对培训班学员的到来表示热烈欢迎,简要介绍了我校的办学历史、建设发展、办学特色及成效,以及四川省干部教育培训西南财经大学基地情况。此次培训将优秀高等教育资源与干部教育有效整合,这也是我校加快“双一流”建设,服务国家、行业和地方经济社会发展的具体行动。张琳对本次培训给予了厚望,希望学员们能够学有所获学有所用。

四川省地质局张明指出,首先,要提高站位,充分认识此次培训的重要性。此次培训,是贯彻落实主题教育部署要求的具体安排,是推动地质经济高质量发展的现实需要,是落实“建设高素质干部队伍”的重要举措。其次,要紧扣重点,做推动高质量发展的实践者。一要进一步增强善学善思的本领,二要进一步增强狠抓落实的本领,三要进一步增强防范化解风险的本领。最后,要严明纪律,确保高质量完成本次培训学习任务。一是要珍惜学习机会,二是要深入研究思考,三是要做到学以致用,四是要严格遵守纪律。

本次培训班的学习内容丰富,组织方与承训方密切沟通协调,共同精心研究,四川省干部教育培训西南财经大学基地对此次培训班的专题设置、师资选择、教育教学、后勤保障等各方面作了精心准备和周密安排。紧跟时代潮流,紧贴实战需求,科学设置课程,邀请了业界知名专家及高校教授,授课专家根据培训班参训学员情况做了调研,精心准备了生动精彩实用的授课内容。整个培训班课程涵盖了学习宣传贯彻党的二十大精神、贯彻落实省委全会精神,高质量推进四川大企业大集团发展、国有资产监督管理和风险防范、内部控制与风险管理等领域的热点、难点问题,使学员们增长了知识,开阔了眼界。

学员们通过此次培训学习新理论、接触新理念、激发新思路,提升了综合素质,增加了业务水平,回到岗位后将扎实做好学习成果转化。

上一条:白玉县意识形态建设专题培训班培训班正式开班 下一条:2023年资阳市党校(行政学院)系统教研骨干专题研讨班 圆满结业